您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南红河银保监会各阶段备考要点详解

2020-11-24 11:17:53| 来源:中公教育

编辑推荐红河金融银行考试交流 191966441

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

2021红河银行招聘正在陆续进行着,那各位备考的小伙伴准备好了吗?下面,红河中公教育和大家看一看银保监会各阶段备考要点详解,希望能对大家有所帮助。

很多同学对银保监会的备考很茫然,科目多,时间紧,不知道如何着手开始复习,往往达不到理想的复习效果。那不如让我们先给自己制定一个小目标,分阶段复习,将散点的知识点连成线,再讲穿透的知识点再化解成点,将备考资料越读越簿,将讲义上密密麻麻的知识点高效的输入到我们的大脑。

第一阶段,打破陌生感

银保监考试,光笔试环节就包含三科内容,行政职业能力测验、申论及专业科目,专业科目又包含10%的经济金融基础知识,80%的专业知识,10%的英语,这么多科目要想短时间内面面俱到肯定不现实,这就需要我们在学习过程中要掌握一些技巧,毕竟这类考试从应试的角度讲,很多知识点都符合二八定律,仅20%的变因操纵着80%的局面,所以学习也是存在巧劲儿的,就看你发没发现。以财会岗为例,单说财会专业知识,感觉无从下手,但其实专业科目考侧重考察与银行保险监管相关的财务管理及会计核算等知识,包括会计基础知识、会计准则及其实务应用、财务管理及管理会计相关知识、审计相关知识等。

第二阶段,建立联系

第一阶段,我们和各科的知识点打了个初次照面,彼此有点熟络,但也只是面熟,想要相知,就需要我们还要讲练结合,还要刷题,有效的刷题,不仅强化知识点的理解,同时能够感知出题人出题角度与陷阱,促使对于知识点深入理解,但这个阶段切忌“伪装”成完美的自己,出现问题发现问题解决问题,是这个阶段的目的,每一道客观题,我们的目标不仅仅是选出正确的选项,还要知晓错误选项为何错误,并将其扩充在讲义相应知识点旁提示自己,任何讲义在不同人的手中使用效果不尽相同,我们要打造属于自己的讲义,将讲义读“厚”。

第三阶段,讲义读“薄”

上一个阶段,我们将讲义扩充把讲义读“厚”,现在我们要自己减负,并且我们上阶段题海战术的此时就派上用场了,这时,你会发现一些知识点当你回顾讲义笔记时,不自主的就在你的脑海中有印象,这时候我们只需对那些掌握不熟的知识点进行差缺补漏,最终进行整套试卷模拟练习,一定要注意做题时间,严格按照考试真实时间进行模拟,提升专业知识技能的同时提高自己的做题速度,万无一失应对考试。行百里者半于九十,不到最后一刻,千万不要放弃。

 

面试是很重要的一部分,希望大家好好准备,都能考上自己心仪的岗位。e.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)
关键词阅读 银行招聘 银行考试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入