您现在的位置:首页 >云南公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021云南红河省考行测题库:行测逻辑填空模拟题

2021-03-03 10:43:59| 来源:中公教育
2022省考公告预约

编辑推荐2021红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

2021年云南红河公务员行测考什么?怎么备考?做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

行测题库:行测逻辑填空模拟题

1、影响消费者口碑的,有时不是产品的主体,而是一些不太引人注目的“零部件”,如西服的纽扣、家电的按钮等等,这些________的失误,却足以引起消费者的反感。赢得口碑必须对各项基础工作做得非常细致、到位并________,只有产品和服务水平超过顾客的期望,才能让消费者在快乐享受的同时,广泛地进行传播。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.随处可见 面面俱到 B.漫不经心 有的放矢

C.司空见惯 无微不至 D.微不足道 持之以恒

2、从社会学的眼光看,重复博弈的结果之一可能是博弈双方由陌生人变为熟人,甚至成为________,并发展出超越当下经济互动关系之外的其他社会关系。假如当前的经济互动关系只不过是发生在双方之间的多种社会交往之中的一种,其他社会交往就可能________当事人在当下博弈中的策略选择。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.伙伴 加快 B.搭档 操纵

C.朋友 影响 D.同僚 改变

3、一批始建于上世纪五六十年代,老旧古朴的县委大院,被老百姓誉为“最美县委大院”。老百姓相信,几十年不换的县委大院,坚守的不仅仅是一份________,更是一种信仰,是共产党人无私、奉公、为民、守义的最真实写照。老旧院子承载着艰苦奋斗的传统,________了民生冷暖的关怀。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.操守 体现 B.情怀 驻扎

C.气节 传达 D.胸怀 展示

行测题库:行测逻辑填空模拟题答案

1、【答案】D。中公解析:我们来看这道题,先来看题干,第一空前面是指代词“这些”,应该指代的是上文内容,后文是修饰后面的词“失误”。什么样的失误呢?文段上文已经说明了,“而是一些不太引人注目的“零部件””,由此可见,这句话就是对第一空的解释,由此可以看出作者强调的是“零部件”,也就是细小的意思,这样我们就能判断空的意思了。再看选项,我们就可以排除表示常见的司空见惯和随处可见,和表示不认真的漫不经心了。我们再来看第二空,D项的持之以恒也是符合整个语境的,因此本题选D项。

2、【答案】C。中公解析:文段围绕着重复博弈展开论述,需要我们两个空的选择。第一句话出现递进词甚至,属于递进关系的文段。第一个空的意思与“熟人”形成递进关系,按照词语语义程度前轻后重的原则,空缺处应该选择一个比“熟人”语义程度更重的词语。A项“伙伴”虽然也有朋友的含义,但是过于口语化,不适合书面语,可以排除;B项“搭档”,指协作的伙伴,偏口语化,可以排除;C项“朋友”指彼此有交情的人,从陌生人变成熟人,进一步变成朋友,符合语境;D项“同僚”指旧时同朝为官的人,现指机关单位的同事,不符合文意,可以排除。第二个空代进去,“影响策略选择”符合文意,因此,选择C项。

3、【答案】B。中公解析:文段围绕着最美县委大院展开论述,需要我们两个空的选择。第一句话出现递进词不仅仅……更,属于递进关系的文段。第一个空的意思与信仰形成递进关系,语义程度比信仰轻,其中的信仰指一种极度崇敬的情感,这个空意表示一种共产党人“无私、奉公、为民、守义”的情感和初心。A操守指端正的品德和行为,比如职业操守,不符合,排除。B情怀,怀有某种心境的情感,可以表达情感的意思,比如家国情怀,为民情怀,符合文意。C气节,人的志气和节操,坚持正义,在敌人或压力不屈服的品质,比如民族气节,不符合,排除。D胸怀,指一个人的胸襟和气度,比如胸怀宽广,不符合,排除。第二空代进去,驻扎不仅仅表示军队在某地驻留,也可以表示在某地驻留扎根,也可以体现几十年不变的坚守。因此,选择B项。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

  • 红河中公微信公众号 红河中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入