您现在的位置:首页 >云南公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021云南红河公务员考试行测数学运算模拟题

2021-03-03 10:44:39| 来源:中公教育
2022省考公告预约

编辑推荐2021红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

2021年云南红河公务员行测考什么?怎么备考?做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

行测题库:行测数学运算模拟题

1、两地间的路程有360千米,两辆汽车同时从两地相对开出,甲车每小时行55千米,乙车每小时行35千米。当两车相遇时,甲车行了( )千米

A.120 B.140 C.220 D.240

2、小张同学坐在路边,手里拿着一个測速仪,小张先测得一辆车,以5米每秒的速度通过,5分钟之后,又有一辆车,以10米每秒的速度通过,问第二辆车要( )分钟可以追上第一辆车?

A.4 B.5 C.7 D.10

3、一列高铁火车长380米,另有一列普通火车长580米,两车速度为5:3,已知两车同向行驶交又时间为1分钟,当他们相向而行时,两车交又的时间是多少秒?

A.14 B.15 C.16 D.17

行测题库:行测数学运算模拟题答案

1、【答案】C。中公解析:当两车相遇时,甲车行了 360×55 /(35+55)=220 千米。

2、【答案】B。中公解析:追及的距离为第一辆车 5 分钟的路程,为 5×5×60=1500 米,则追及时间为 1500÷(10-5) =300 秒,即5分钟。

3、【答案】B。中公解析:设高铁速度为 5a 米/秒,普通火车速度为 3a 米/秒。同向行驶是追及问题,且有(5a-3a) ×60=580+380,得 5a=40 米/秒, 3a=24 米/秒。相向而行是相遇问题,则两车交叉用时为(580+380) ÷(40+24) =15 秒。选 B。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

  • 红河中公微信公众号 红河中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入