您现在的位置:首页 >云南公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021云南红河省考行测常识判断模拟题

2021-03-03 10:45:40| 来源:中公教育
2022省考公告预约

编辑推荐2021红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

2021年云南红河公务员行测考什么?怎么备考?做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测练习题】

1、《诗经》是我国第一部诗歌总集,共分《风》《雅》《颂》三部分。子曰“《诗》三百,一言以蔽之,思无邪”,那么诗经共多少篇呢?

A.300 B.305 C.600 D.605

2、金庸先生于2018年去世,享年94岁,大师的武侠小说堪称经典,已然成为中国文化的组成部分,小说拍成的影视作品也口碑载道,以下哪部作品不是金庸作品?

A.陆小凤传奇 B.天龙八部

C.书剑恩仇录 D.碧血剑

3、诗仙李白作为中国诗词最著名的代表,代表作不胜枚举,其中有一篇叫《梦游天姥吟留别》,里面提到的天姥山有“一座天姥山,半部全唐诗”的美誉。诗词中还出现“天台一万八千丈,对此欲倒东南倾”诗里面也提到了天台山,其实在不远处还有一座天目山,关于这几座山都在一个省份,据你推测是哪个省?

A.江苏 B.浙江 C.四川 D.西藏

【参考答案与解析】

1、【答案】B。中公解析:《风》160篇,《雅》105篇,《颂》40篇,合计305篇。结合原题说《诗》三百,我们也能猜到答案应该在300左右,排除CD。但试想如果正好是300,感觉这个题太简单,所以即使我们没这个常识,凭直觉也应该猜B。另外,也有说311篇,其中6篇为笙诗,只有标题没有内容,剩下305篇被分为《风》《雅》《颂》,所以如果选项没有305出现311,我们也可以选择311,具体结合选项去确定。

2、【答案】A。中公解析:《陆小凤传奇》是古龙作品。金庸作品我们经常用一副对联来描述“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,具体来说分别是飞狐外传、雪山飞狐、连城诀、天龙八部、射雕英雄传、白马啸西风、鹿鼎记、笑傲江湖、书剑恩仇录、神雕侠侣、侠客行、倚天屠龙记、碧血剑、鸳鸯刀。在这14部基础之上,还有一部叫《越女剑》。

3、【答案】B。中公解析:诗句开篇前几句这么说的“越人语天姥,云霞明灭或可睹。”越人可以猜想应该是指古代越国人,如果大家有一些基本常识可以判断当年越国就在浙江绍兴附近,直接选择B。另外,从“半部全唐诗”,可见天姥山应该是在唐朝时期人流量比较多的地方,相对来说,C四川D西藏可能性比较小了。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

  • 红河中公微信公众号 红河中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入