您现在的位置:首页 >国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2022国考行测题库:行测逻辑判断模拟题

2021-04-17 10:45:19| 来源:中公教育

编辑推荐2022红河国考面试群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

往年来看,国家公务员考试一般在10月份开始启动,可能很多考生觉得现在离国考还挺早,但是希望大家能够提早备考,因为成功是留给有准备的人的,我们不能打无准备的仗,今天红河中公教育为大家带来相关复习资料。

行测题库:行测逻辑判断模拟题

1、民主政体的法律一般保护最大多数人的利益,因为他们源于大多数的公民,这些公民易于犯错,但他们不会站在自己利益的反面。相反,寡头政治的法律有助于将财富和权力集中在少数人手中,因为从本质上看,寡头政治是由少数人建构起来的。因此可以断定,一般情况下,民主政体的立法宗旨比寡头政治的立法宗旨对人类更有益。以下哪项如果成立,最有助于削弱上述断定?

A.一般说来,寡头政治的立法成本比民主政体要低,且在效率上要高

B.相比于寡头政治,民主政体下的法律经常会出现众多漏洞,而导致整个社会的利益遭到重大损害

C.寡头政治亦可能是精英政治,立法未必只会从自身的利益出发,而牺牲整个社会的利益

D.从现实情况看,寡头政治国家要比民主政体国家的国民经济生产增加值更高

2、甲:为富皆不仁,为官皆不义。

乙:你说的两句都不对。

以下哪项与乙的说法最为接近或相似?

A.为富皆仁,为官皆义

B.有的为富仁,有的为官义

C.有的为富不仁,有的为官不义

D.仁者不为富,义者不为官

3、有人说:“中国运动员也有人获得法国网球公开赛(简称法网)的冠军。”

如果这个断定为真,不能由此断定真假的是:

I.李娜为中国运动员争了光,她获得了法网冠军。

II.有的中国运动员不能获得法网冠军。

III.网球在中国不够普及,中国运动员都不能获得法网冠军。

A.I和II B.I、II和III C.I和III D.只有I

行测题库:行测逻辑判断模拟题答案

1、【答案】B。中公解析:题干通过分别介绍民主政体的法律和寡头政治的法律的区别,得出结论“民主政体的立法宗旨比寡头政治的立法宗旨对人类更有益”。选项A,比较的是“立法成本”和“效率”,与结论中的“对人类更有益”不是一个话题,不能削弱;B项说明,民主政治比寡头政治而言,会导致整个社会利益遭受损失,直接削弱了结论;C项只讲到了寡头政治,没有提及民主政治,没有比较,自然不能证明哪种法律更好,不能削弱;D项“经济生产值更高”与结论中的“对人类更有益”,不是完全对等的概念,因此虽然可以削弱但是不直接。所以正确答案是B项。

2、【答案】B。中公解析:首先分析题干当中所说的“为富皆不仁,为官皆不义”是属于直言命题当中的“所有非”这样的逻辑形式,乙谈到了甲所说的两句话都不对,即乙的观点是甲的观点的矛盾命题,“所有非”的矛盾命题为“有些是”,故此题选择B项。

3、【答案】A。中公解析:题干当中的逻辑形式为“有些是”,注意问法当中问的是“不能由此断定真假的是”,即考察的是不能推出,I为“某个是”, II为“有些非”, III为“所有非”,所以I、II为不能推出的关系,III一定为假,所以正确选项为A项。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)
关键词阅读 国家公务员考试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入