您现在的位置:首页 >国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2022国考行测题库:行测逻辑填空模拟题

2021-04-17 10:48:02| 来源:中公教育

编辑推荐2022红河国考面试群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

往年来看,国家公务员考试一般在10月份开始启动,可能很多考生觉得现在离国考还挺早,但是希望大家能够提早备考,因为成功是留给有准备的人的,我们不能打无准备的仗,今天红河中公教育为大家带来相关复习资料。

行测题库:行测逻辑填空模拟题

1、云南在西、巴蜀在北,贵州有着说不尽的历史。这片西南中国的广袤土地,呈现了华夏山河的_______、见证了中国革命的风云际会、记录了多民族文化的交流激荡。现在,贵州正在以绿色发展谋求生态红利,率先推进了中国生态文明建设的地方探索。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.海晏河清 B.渊渟岳峙

C.钟灵毓秀 D.瑕瑜互见

2、在环境问题上,我们所面临的困境不是由于我们______,而是我们尽力了,但却无法遏制环境恶化的势头。这是一个信号:把魔鬼从瓶子里放出来的人类,已经失去把魔鬼再装回去的能力。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A 无所顾及 B 无所不为

C 无所事事 D 无所作为

行测题库:行测逻辑填空模拟题答案

1、【答案】C。中公解析:分析材料,空格处修饰对象为华夏山河。A项“海晏河清”指黄河水清了,大海没有浪了,比喻天下太平;B项“渊渟岳峙”比喻人的品德如渊水深沉,如高山耸立;钟灵毓秀,意思是凝聚了天地间的灵气,孕育着优秀的人物。指山川秀美,人才辈出。D项“瑕瑜互见”比喻优点、缺点都有。只有C选项可以搭配。

2、【答案】D。中公解析:分析文段可知,文段中出现了反对关系关联词“不是…而是…”,说明横线处的词义应该与“而是”后面的“我们尽力了”语义和感情色彩相反,也就是要填入表示“我们什么都没有做的”词语,无所作为的意思是没有做出任何成绩,符合语境意思。“无所顾忌”的意思是没有什么顾虑、畏惧;“无所不为”的意思是没有不干的事情,指什么坏事都干;“无所事事”意思是闲着什么事都不干。结合答案选择D项。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)
关键词阅读 国家公务员考试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入