您现在的位置:首页 >国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2022国考行测题库:行测数学运算模拟题

2021-04-17 10:48:36| 来源:中公教育

编辑推荐2022红河国考面试群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

往年来看,国家公务员考试一般在10月份开始启动,可能很多考生觉得现在离国考还挺早,但是希望大家能够提早备考,因为成功是留给有准备的人的,我们不能打无准备的仗,今天红河中公教育为大家带来相关复习资料。

行测题库:行测数学运算模拟题

1、某单位共有四个科室,第一科室20人,第二科室21人,第三科室25人,第四科室34人,随机抽取一人到外地考察学习,抽到第一科室的概率是多少?

A.0.3 B.0.25 C.0.2 D.0.15

2、若有三枚银元,其中一枚是轻一些的假银元,用天平至少称多少次,就一定能找到假银元?

3、某人有27枚银元,其中一枚是轻一些的假银元,用天平至少称多少次,就一定能找到假银元?

A.3 B.4 C.5 D.6

行测题库:行测数学运算模拟题答案

1、【答案】C。中公解析:分析题干问题(抽到第一科室的概率是多少)可知,此题是一道概率问题,由于只涉及到某一个事件,则直接用古典型概率的基本公式:P(A)=A事件发生所包含的等可能事件数/所有等可能事件数即可,所有等可能事件是四个科室中(20+21+25+34=100)人中随机抽取1人,则有100种情况,A事件发生即抽的人在第一科室的情况数其实相当于在第一科室中抽一个人共有20种情况,则答案为20/100=0.2,选择C项。

2、【答案】1次。中公解析:只需把硬币3等分,任取两枚银元放到天平上如果天平平衡,则说迷宫另外一枚是假硬币;或者把两枚银元放到天平上如果天平不平衡,升高的一侧为假银元。也就是说当有3枚银元,用天平至少称1次,就一定能找到假银元。

3、【答案】A。中公解析:根据结论,找到27≤33,所以三次就可以称出。具体操作,27枚银元分为3份,每份9枚,任取两份放在天平上称,若天平平衡,那么假银元在未称的那份里;若不平衡,那么假的在轻的那份里。再把含有假银元的那份分为3份,继续上述过程,再称2次就能确定哪一枚是假银元。所以一共需要3次即可。故选A。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)
关键词阅读 国家公务员考试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入