您现在的位置:首页 >社区 > 考试资讯 >

2021云南昆明禄劝彝族苗族自治县民政局招聘乡(镇、街道)社会工作服务站工作人员公告(36人)

2021-05-11 16:44:42| 来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府

禄劝彝族苗族自治县民政局公开招聘乡(镇、街道)社会工作服务站工作人员公告

根据《禄劝彝族苗族自治县乡(镇、街道)社会工作服务站建设实施方案》(禄社建办通〔2021〕6号)的通知要求,决定面向社会公开招聘36名乡(镇、街道)社会工作服务站(以下简称社工站)专职工作人员。现将有关事项公告如下:

一、 招聘范围

具有禄劝县户籍,且符合招聘条件的人员,户籍迁入截止公告发布当天(以身份证、户口本为依据)。

二、 招聘岗位

乡镇(街道)社工站工作人员在乡镇(街道)工作,为农村留守儿童和困境儿童、最低生活保障人员、特困人员、留守空巢老人、困难和重度残疾人等民政重点服务对象开展调查评估、政策宣传、社会融入、生活帮扶、心理疏导等专业化个性化服务。社工站工作人员不具有民政编制和公务员身份,不纳入编制管理,受民政部门委托参与民政各项工作。本次共招聘36人。(详见附件1.《禄劝彝族苗族自治县民政局乡镇(街道)社会工作服务站工作人员岗位需求表》)。

三、 用工方式及待遇标准

乡镇(街道)社工站工作人员实行劳动合同制管理,工作人员与社会工作服务机构(禄劝县社会组织培育孵化服务中心)签订劳动合同,待遇以人均不低于4万元/年予以保障。享受周末及法定节假日休息,定期开展专业知识培训,提升个人能力。

四、 招聘对象及条件

(一)应聘人员应具备的基本条件。

1.年龄18周岁以上45周岁以下;

2.拥护中华人民共和国宪法、法律、法规,品行端正;

3.热爱民政工作,具有正常履行职责的身体条件和工作能力;

4.具有高中(中专)及以上学历,专业不限;

5.具备计算机一级操作技能。

(二)具有下列情形之一的人员,不得报考。

1. 受过刑事处罚或有犯罪嫌疑尚未查清的;

2. 曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等治安行政处罚的;

3. 因犯错误正在接受审查或处分且处分期未满的;

4. 曾因违纪、违法被开除公职、辞退或解除劳动(合同)关系的;

5. 在各级机关事业单位招考中被认定有作弊行为的人员;

6. 其他不符合聘用的情形。

五、 报名时间、地点、方式和所需的证件、材料

(一)报名时间:2021年5月11日至 5月21日,上午8∶30—11∶30,下午2∶30—5∶30。

(二)报名地点:禄劝彝族苗族自治县民政局五楼儿童福利和社会工作科报名(屏山街道永平路36号)。

(三)报名方式:本人现场报名。

(四)报名时需提交以下材料:

1.《禄劝彝族苗族自治县民政局购买乡镇(街道)社会工作站工作人员招聘考试报名登记表》(附件2)一式两份和诚信承诺书一份(报名登记表在县民政局微信公众号下载或到报名点领取);

2. 毕业证(学历证)原件和复印件(专科以上的提供学历认定证明报告)及其他能证明学历的有效证件;

3. 所招聘岗位不实行兼职,已就业人员提交单位同意报考证明;

4. 身份证、户口本,并提交本人近期彩色免冠同版一寸照片3张;

5. 报考岗位要求的其他证明材料。

注意事项:

1. 报考人员对自己提供的报名材料的真实性负责,提供虚假材料的,一经查实,取消报考人考试和聘用资格。

2. 按考生中成绩由高到低的顺序1:1确定参加体检人员名单,体检费用由应聘人员负责。体检时间以公示时间为准,体检地点临时通知。

六、 考试

招聘采取计算机考试和面试相结合的办法,综合成绩=[笔试总成绩占60%+面试总成绩占40%+加分。

(一)笔试

乡镇(街道)社工站工作人员招聘,由具备招聘资质的招聘机构统一招录,招聘人员统一参加计算机操作考试,计算机操作采用随机抽题的方式进行,总分为100分。考试内容包括:计算机实作知识。加分情况:经认定且具有助理社会工作师(初级)证书加10分,社会工作师(中级)证书加20分,社会学、心理学、社会工作专业加5分(同时具备两项以上条件的按高分加分)。

笔试时间和地点:2021年5月22日,地点详见《准考证》。

领取《准考证》:考生携带本人身份证于2021年5月21日上午8:30-11:30,下午14:30-17:30到禄劝彝族苗族自治县民政局五楼(屏山街道永平路36号)领取。

拟进入面试人选名单公示期为5个工作日

(二)面试

乡镇(街道)社工站工作人员的面试,根据考试成绩,1:2进入面试,面试分值为100分,面试内容包括:沟通表达能力和社会工作基础知识。

拟进入选岗人选名单公示期为5个工作日

七、 考试成绩的计算方法

最终成绩=计算机操作成绩+面试成绩+加分(成绩四舍五入保留小数点后2位)。(若出现成绩并列并在公示范围的,需加面试确定名次)

八、 聘用

(一)根据考试、面试、体检、选岗情况确定拟聘人员并进行公示。公示期为5个工作日。

(二)公示无异议的,按照有关规定由相关部门与受聘人员签订劳动合同并办理聘用手续。

(三)办理聘用手续之前,报考人员与原单位有劳动关系的,须在考察结束后、办理聘用手续前自行协商解除,否则取消报考人聘用资格,造成后果的由本人自行承担。

九、 信息发布

招聘期间相关信息统一在县民政局微信公众号发布。

十、 纪律与监督

招聘工作由县纪检监察部门全程参与监督,违反招聘工作纪律、弄虚作假的,一经核实,严肃处理。

监督电话:县纪委:0871-68999133

咨询电话:县民政局:杨先生 15974849088

本公告由禄劝彝族苗族自治县民政局招聘领导小组负责解释。

禄劝彝族苗族自治县民政局

2021年5月10日

附件1. 禄劝彝族苗族自治县民政局购买乡镇(街道)社会工作服务站工作人员岗位需求表

附件2. 禄劝彝族苗族自治县民政局购买乡镇(街道)社会工作服务站工作人员招聘考试报名登记表

附件3. 诚信承诺书

原标题:禄劝彝族苗族自治县民政局公开招聘乡(镇、街道)社会工作服务站工作人员公告

文章来源:http://kmlq.gov.cn/c/2021-05-10/5143877.shtml

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)
关键词阅读 事业单位考试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。