您现在的位置:首页 >国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2022国考行测题库:行测逻辑判断模拟题

2021-05-27 14:51:44| 来源:中公教育

编辑推荐2022红河国考面试群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

往年来看,国家公务员考试一般在10月份开始启动,可能很多考生觉得现在离国考还挺早,但是希望大家能够提早备考,因为成功是留给有准备的人的,我们不能打无准备的仗,今天红河中公教育为大家带来相关复习资料。

行测题库:行测逻辑判断模拟题

1、某舞蹈队里有三名女队员王虹、张静和高薇,他们是好朋友,来自不同省份,或者来自甘肃或者来自山东或者来自广西。高薇见过张静的姐姐,高薇的国标舞比来自广西的队员跳得好。来自山东的队员是独生女,其国际舞是三人中跳得最不好的。

由此可以推出:

A.王虹来自甘肃,张静来自广西

B.张静来自广西,高薇来自甘肃

C.高薇国际舞跳得最好,张静跳得最不好

D.王虹国际舞跳得最不好,张静跳得最好

2、在一个年级里,甲乙丙三位老师分别教数学、语文、物理、化学、英语、政治,每位老师教两门课,现知道:

(1)甲老师比其他两位老师年龄小;

(2)数学老师和化学老师都未结婚且住在一个宿舍;

(3)年纪最大的老师离学校的距离比其他两位老师近;

(4)丙老师和数学老师经常在一起打乒乓球;

(5)物理老师比乙老师年轻,比英语老师年长。

根据上面论述可以推出,丙老师所教的两门课是:

A数学和物理

B语文和政治

C数学和英语

D物理和化学

行测题库:行测逻辑判断模拟题答案

1、【答案】B。中公解析:因为张静有姐姐,所以不是独生女,而山东的队员是独生女,因此张静不是山东队员;因为山东的队员国标舞跳的最不好,因此高薇不是山东的队员。所以山东队员是王虹。高薇国标舞比广西队员跳得好,因此高薇不是广西队员;因此,当高薇既不是山东也不是广西时,可知高薇是甘肃的队员,所以张静是来自广西的队员。

其次我们可以知道高薇的国标舞比张静好,王虹的国标舞最差。所以这一题选B。

2、【答案】D。中公解析:由(1)(5)可知甲是英语老师,年龄最小,乙老师年龄最 大,且甲、乙不是物理老师,则丙是物理老师。再由(4)可知丙不是数学老师。由(2) (3)可知甲、丙是数学老师或化学老师,则丙是化学老师,甲是数学老师。则甲是数 学、英语老师,乙是语文、政治老师,丙是物理、化学老师。故答案选 D。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)
关键词阅读 国家公务员考试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入