您现在的位置:首页 >特岗教师 > 招考信息 >

2021云南普洱墨江哈尼族自治县特岗教师资格复审及面试公告

2021-07-20 11:31:42| 来源:墨江哈尼族自治县人民政府

根据《云南省教育厅关于组织实施2021年中央特岗教师招聘工作的通知》和《普洱市2021年中央特岗计划教师招聘工作的通知》《墨江哈尼族自治县2021年中央特岗计划教师公开招聘考试公告》精神,为做好2021年墨江哈尼族自治县特岗教师资格复审及面试工作,现将有关资格复审及面试有关事宜公告如下。

一、资格复审

(一)资格复审对象

按《墨江哈尼族自治县2021年中央特岗计划教师公开招聘考试公告》规定拟进入面试人员,资格复审人员名单详见附件1。

(二)资格复审时间

2021年7月27日(上午8:00-11:30,下午2:30-5:30)

(三)资格复审地点

墨江县教育体育局人事股(墨江县南片区凤凰新城政务服务大楼五楼),复审需要本人到场并提供以下材料:

1.有效期内的二代身份证、毕业证(未领到毕业证的2021年应届毕业生可用学校盖章的毕业生就业推荐表或学校出具的毕业证明暂代毕业证,但聘用时必须具有毕业证方可聘用)、学位证原件及复印件各1份。

2.普通话等级证、教师资格证原件及复印件各1份,还未取得教师资格证的,提供教师资格认定机构出具的已通过认定回执单。

3.《云南省特岗教师公开招聘报名登记表》(云南省招生考试工作网上自行下载双面打印)一式1份,2021年毕业生由毕业院校(系)审查盖章,2021年前毕业生由所在单位或档案托管单位审查盖章。

4.笔试准考证。

5.参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”等项目的,除以上材料外,还需要提供相关的服务期考核表、协议书原件及复印件各1份。

6.《墨江哈尼族自治县2021年特岗教师招聘面试人员健康信息承诺书》(附件2)1份。

7.本人资格复审前3天内的核酸检测报告原件及复印件各1份。

(四)递补事项

因资格复审人员放弃或资格复审不合格出现空岗的,在本岗位分控线及以上人员中,根据笔试成绩从高到低依次递补。通知递补人员截止时间为2021年7月28日上午11:30,递补人员到场审核时间截止为2021年7月29日上午11:30,逾期未到场视为弃权。

二、面试

(一)面试对象

符合面试条件且通过资格复审的人员。

(二)面试原则

严格按照“公开、平等、竞争、择优”原则开展面试工作。

(三)面试时间及地点

面试时间:7月31日

面试人员就位时间:面试当天上午7:20

面试地点:墨江县民族学校初中部(墨江县凤凰新城)

(四)面试方式及内容

1.面试方式

面试采取说课的方式,分小学语文组、数学组、英语组、体育与信息技术组,共4个小组进行。

2.面试内容

说课使用教材为墨江县现行小学五年级上学期相应学科教材。重点考察应聘者的教育教学能力、语言表达能力、应变自控能力、专业知识水平(技能)等。

(五)面试时间

面试现场准备时间为15分钟,说课时间为每人15分钟。

(六)面试试题

试题为现场出题,由应聘者现场从题库中抽取课题。同一岗位使用同一套试题。说课时脱稿或持稿均可(稿件由应聘者在现场临时准备)。

(七)考官组成

考官库成员实行动态管理,由业务能力强、综合素质高的教师组成。每组考官7人,设主考官1人,由工作人员在监督人员的监督下从考官库成员中抽取。同一个岗位由同一组考官面试。

(八)面试流程

每个考场每次引导1名考生进入考场面试,操作方法如下:

1.主考官与考生核对准确说课内容;告知考生说课使用的课本(题本)等工具摆放位置。

2.主考官宣读面试指导语完毕后宣布:开始计时。

考生进行说课讲授,说课讲授进行中,考官不得打断考生说课讲授。

3.本场面试提前结束或时间到(计时人员提示:时间到),主考官宣布:本场面试结束,请考生退场。

面试提前结束界定为:考生主动提出面试提前结束。

(九)面试总分和计算方式

面试总分100分,考官根据面试人员综合表现情况进行现场独立打分,7位考官评分中去掉一个最高分和一个最低分后,取5位考官总分的平均值为面试人员得分,成绩四舍五入保留两位小数(若有得分并列的,保留到小数点后三位)。

三、工作要求

(一)资格复审及面试工作在县特岗教师招聘工作领导小组的领导下,在县人大、政协、保密部门的监督下,在县人力资源和社会保障局的指导下,由县特岗教师招聘工作领导小组办公室组织实施。

(二)资格复审材料不齐的视为资格复审不合格,不在规定时间内参加资格复审的视为自动放弃。除因遭遇不可预见、不可避免的突发事件外,对应到场未到场资格复审人员将根据有关违反考试纪律的规定进行处罚。因联系不到考生进行资格复审的视为自动弃权,由不少于2名工作人员做签名情况记录。

(三)因个人原因自动放弃资格复审的考生须在资格复审2天前(2021年7月25日17:00时前)告知县教体局人事股工作人员,并提交本人亲笔签名的弃权书面申请、身份证复印件和本人持有书面申请、身份证原件的正面照片。未按规定时间提前告知且无特殊理由的,将根据有关违反考试纪律的规定进行处罚。

(四)资格复审时未按规定提供健康绿码、核酸检测报告或属高风险、中风险人群且无法提供健康证明的不得参加现场面试。若隐瞒身体健康情况的按相关规定追究责任。

(五)除身份核验和面试室内面试外,面试人员报名和面试期间需全程佩戴口罩,接受体温测量,配合工作人员做好疫情防控工作。

(六)面试考场实行封闭式管理,应聘人员应遵守纪律,服从管理,中途不得离开考场,进入考场前均应关闭手机等通讯工具,并交相关工作人员统一管理,否则取消面试资格或面试成绩。

(七)面试人员于面试当天上午7:20之前,持身份证或有效证件到考点应考,接受体温检测无异常后方能进入候考室候考。因应聘人员面试当天临时缺考,造成该岗位面试比例达不到1:2的,面试继续进行,其成绩有效。除因遭遇不可预见、不可避免的突发事件外,对临时缺考的面试人员将根据有关违反考试纪律的规定进行处罚。

(八)除在备课室自行准备的说课稿以外,一律不得以任何形式将任何材料带入面试室,所需稿纸、笔由考点办提供。面试结束后说课稿交工作人员装档,不得带出面试室。背包、通讯工具等物品应按指定位置统一存放保管,不得携带进入面试考场,待面试结束后再领取。在候考室等候期间不得吵闹喧哗,不得吸烟,不得擅自离开或随意出入候考室。

(九)面试考官及相关工作人员要遵守保密制度,防止泄漏相关面试资料。发现有泄密和徇私舞弊行为的,要根据国家有关法规,追查责任,严肃处理。

(十)面试实行回避制度。面试人员与考官、监督人员、计分人员等工作人员有《事业单位人事管理回避规定》第十一条规定需要回避的,必须提出回避,未按要求提出回避的,一经查实,面试人员取消选调资格;考官、工作人员,按组织人事工作纪律追究责任。

(十一)面试过程中,面试人员不能提及任何能够识别个人身份的信息,具体是指包括面试人员的姓名、籍贯、简历、身份证号、本人父母及亲朋好友的姓名,毕业院校的具体名称,报考单位的具体名称等,不得穿着制服或有明显标记、饰物的衣物,违反规定的,按相关规定进行处理。

四、本公告解释权归墨江哈尼族自治县特岗教师招聘工作领导小组。其他未尽事宜,按有关规定执行。

1.2021年墨江县公开招聘特岗教师进入资格复审人员名单

2.墨江哈尼族自治县2021年特岗教师面试人员健康信息承诺书

3.自愿放弃资格复审(面试)承诺书

联系人:王老师

咨询电话:0879-4232870 13577946339

墨江哈尼族自治县教育体育局

2021年7月19日

原标题:墨江哈尼族自治县2021年特岗教师资格复审及面试公告

文章来源:http://www.mojiang.gov.cn/info/1011/54870.htm


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入