您现在的位置:首页 >三支一扶 > 阅读资料 >

2021云南红河三支一扶面试备考:展露真情实感 回归作答本质

2021-07-26 10:37:25| 来源:中公教育

编辑推荐红河三支一扶考试交流 570563229

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

【导语】红河中公教育为考生们汇总了红河三支一扶考试的相关复习资料,供大家参考学习。今天红河中公教育为大家带来2021云南三支一扶面试备考资料。
 

各位同学在如今的公考面试要想成功,需要各位答题时处处体现“真情实感”,当能吸引考官注意力时,我们才能成为考场上最靓的仔。下面我们通过一道题给大家详细介绍如何在答题时展露“真情实感”。

例题

近日,有几个普通人的事迹在网络上火起来了,比如,外卖小哥获得《中国诗词大会》第三季冠军,快递小哥苦练书法三年获得书法协会认可,校园保安发表百余首诗歌。对此,你怎么看?

各位同学针对这道题,我们作答的方向可以有多种。第一种,重点分析题干三个人物身上的精神品质,并详细阐明今后如何践行;第二种,着重分析传统文化魅力,并说明今后如何传承;第三种,结合题干先进人物事迹,从反面分析社会现状,凸显题干人物的魅力,并讲明今后社会文明发展的方向。不论哪个方向,作为考生都应该言之有物,体现真情实感。

现在我们用第一种方式来作答,重点分析题干中三位人物的精神品质

一般答法

题干三位人物及其事迹,集中向我们展示了“天道酬勤”的重要性,成功需要坚持不懈的努力。送外卖、送快递、保安这些工作本身很辛苦,休息时间很少,而他们能取得这些成绩需要长期坚持背诗词、练书法、写诗歌才行,说明他们为此付出了很多努力。这 启示我们,做任何事情都要持之以恒,坚持不懈才能达成目标。

各位同学,这种答题方法比较常规,客观分析了题干中三位人物身上“勤奋坚持”的品质,但我们读完后却感受不到其中蕴含的情感,向考官展示时也不容易达到“情感共鸣”,为了实现更好的作答效果需要我们改变策略——向考官传递“真情实感”。

“真情实感”式答题

各位考官,在听题时,我并没有动笔去记题干信息,因为在刚才,我已经被题干中的人物事迹所震撼。在我印象中,外卖小哥是街上横冲直撞的骑手;快递小哥是态度蛮横的快递职员;保安是一年365天看守大门或者车位的大爷。曾经我完全想象不到这些人会作出如此成绩,但听到了这些事迹后,我相信古人所说的“天道酬勤”完全是对的,平凡的岗位同样可以铸就非凡。他们的事迹让联想到自身,自小的我接受优质教育,生活品质堪称优渥,父母的言传身教让我过去不敢松懈,曾经的努力使我能够在此与大家见面,但我深知,如果后续生活工作哪怕有那么一丝丝放松我便会被时代所抛弃,感谢各位考官给我分享如此优秀的三个人,他们的事迹会在今后不断鞭策我,在今后不论如何,我都会认真践行总书记叮嘱的“三牛精神”,在工作中真正做到“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”。

各位同学,这种答题所传递的情感相信大家已经有了深切的感受。如何才能做到,下面给大家总结四点注意事项:

1、审题处处想自身;2、知识积累不能扔;3、自然流露不做作;4、真情实感你最真。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导阅读资料考试题库