您现在的位置:首页 >教师资格 > 阅读资料 >

2021云南红河教资综合知识与能力:知识学习的类型

2021-09-28 14:52:19| 来源:红河中公教育

编辑推荐红河教师考试交流群:563319088

2021下半年中小学教师资格考试时间安排表已发布,为了让大家能够在面试中取得理想成绩,小编整理了一些教师资格证备考资料,供大家备考参考。提前祝大家考试顺利!

云南教资常考知识点:知识学习的类型

知识学习的类型在教资考试中较为常见,考查形式以单选题为主,会考到例子反选题或者概念反选题,考试时,大部分考生在例子反选题上容易出错。根据不同的划分标准,知识学习可以分为多种类型,一起先来梳理一下吧!

云南教资常考知识点:知识学习的类型

云南教资常考知识点:知识学习的类型

最后,进行一个小测验吧!

【单选题】在数学课上,老师先讲了轴对称图形,在此基础上提出圆是轴对称图形,这种学习是( )。

A.符号学习 B.上位学习 C.下位学习 D.并列结合学习

【答案】C。解析:本题考查的是知识学习的类型。按照新知识与原有认知结构的关系,知识的学习可以分为下位学习、上位学习和并列结合学习;按照知识本身的存在形式和复杂程度,分为符号学习、概念学习和命题学习。下位学习又称类属学习,是一种把新的观念归属于认知结构中原有观念的某一部位,并使之相互联系的过程。

题干中,由轴对称图形到圆的学习,圆是轴对称图形的一种,因此属于下位学习。选项A、B、D均与题意不符,故本题选C。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入