您现在的位置:首页 >云南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022云南红河公务员考试行测主旨观点题解题技巧

2021-09-30 14:14:04| 来源:红河中公教育
2022省考公告预约

编辑推荐2022红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

2022云南省公务员考试考试时间是什么时候?省考行测常识考什么?根据其它省有消息称:2022年公务员考试公告将于当年3月前后发布,且云南向来参加多省联考,下面红河中公教育为大家带来省考行测备考资料。

在云南省考行测考试当中,言语理解的主旨观点题为必考题型,而且所占的题量比较大,是我们必须掌握的一种题型。今天红河中公教育主要针对省考行测言语理解中的主旨观点题给大家分享一些解题小技巧。

言语理解-主旨观点题

一、题型特点

题干给我们一段材料,要求我们从中理解作者的意图,常见的问法有:

1.本文主要介绍了什么?

2.作者意在强调?

3.对本文观点概括最准确的是?

二、解题方法

行文脉络分析

1.含义:行文脉络是指作者谋篇布局的思路。行文脉络分析其实就是分析作者的写作思路,当我们把作者的主要思路把握住了,那么整个题干的核心观点也就出来了

2.方法(1)把文段以句子为单位进行划分,理解句意,明确句子的话题和功能。(2)分析后句与前句的关系,归类语句。(3)确定重点,同义转述。

例题:新工业革命浪潮中,很多制造业大国都押注在智能制造。中国既是制造大国,也是使用大国,如果数据是工业4.0时代创造价值的原材料,那中国无疑是资源最多的国家。但数据并不会直接创造价值,就像是现金流而非固定资产决定一个企业的兴衰一样。真正为企业带来价值的是数据流,是数据经过实时分析后及时地流向决策链的各个环节,成为面向用户、创造价值与服务的内容和依据。虽然德国是工业革命4.0的发起者,但作为控制器、物联网技术和生产设备的提供者,德国只是基础设备的供应商,直接面向客户的价值创造端却是中国。

A.我国在新工业革命的浪潮中面临新机遇

B.我国应当充分挖掘数据资源的潜在价值

C.数据资源拥有者在智能制造方面更具优势

D.数据流是企业4.0时代领先的关键

解析:通读全篇之后,我们可以进行逐句句意分析。文段的第一句话交代了背景,即,新工业革命浪潮的到来。第二句中强调了中国在数据上有很大的优势。而第三句出现了转折:说明了数据的作用的并不大,强调了数据链的作用更大。第四句中,继续沿着数据链的话题进行阐述,即,中国与德国相比在数据链上仍然是具有优势的。由此,通篇概括起来便可知,文段主要强调不论是在数据还是数据链方面,中国都是具有优势的。故答案为A项。

以上便是云南中公教育给大家提供的云南省考行测考试的相关内容,更多省考行测考试内容,请持续关注红河中公教育网!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


公务员备考群


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

  • 红河中公微信公众号 红河中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入