您现在的位置:首页 >云南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022云南红河省考行测备考指导之数量关系如何提速

2021-09-30 14:24:03| 来源:红河中公教育
2022省考公告预约

编辑推荐2022红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

2022云南省公务员考试考试时间是什么时候?省考行测常识考什么?根据其它省有消息称:2022年公务员考试公告将于当年3月前后发布,且云南向来参加多省联考,下面红河中公教育为大家带来省考行测备考资料。

近年来公职考试的岗位竞争十分的激烈,进面难度节节攀升,对于行测主要考察综合能力,题量大、题型多,准备起来没方向,其中数量关系的题目让众多考生最是头疼,接下来让红河中公教育告诉你,数量做得慢应如何进行备考。

1、学习知识点,打好基础。

数量关系题目省考一般会考10个题,常考的有计算问题、行程问题、工程问题、利润问题、排列组合问题、概率问题、极值问题、容斥问题等,基本的公式和方法是需要进行系统的学习的,题目一般就是中小学难度,但是因为很久不做数学题,已经忘记了相关的方法,因此需要学习和回顾。然后需要结合自身的实际,找出比较擅长的题型,做题训练,保证正确率,以便于后期挑题。

2、学会挑题,有失有得。

省考行测因为题量较多,在仅有的时间内做这么多题是难度很大的,因此做题速度要快,但是数量的题目有一定的难度,在有限的时间内无法全部做,所以要学会挑题。1、要挑自己擅长的题目;2、挑等量关系比较明显的题;3、挑相对比较简单的题型做,比如计算问题、工程问题、利润问题、容斥问题等;4、一般第1题是比较简单的,可以做。

通过挑题,可以在10分钟内做3到4个题,其余的题目再结合选项分布蒙一蒙,就能拉开分差了。

3、合理安排做题顺序。

建议数量可放在靠后点的顺序去做,行测考试题型多,做数量比较花时间,如果先做数量可能正确率无法保证而且其他的题也做不完,所以就放后一点,可以最后做或者倒数第二的顺序去做,时间为10分钟。主要还是要把握三大板块:言语理解里的片段阅读、判断推理和资料分析,数量关系是起到锦上添花的作用。

4、学习技巧性的方法进行解题。

数量关系大部分考生都会放弃,但是近几年难度上都趋于减弱,所以是可以挑出几个题做的,你做对了那就可以拉开差距了,而且难度不大我们只要学会一些小技巧就可以快速的解题了。以下面的方法为例:

1.当工作效率为比例描述时,一般直接将比例设为工作效率,进而表示出工作总量。

例.甲、乙、丙三人共同完成一项工作需要6小时。若甲、乙、丙的工作效率比为3:6:8,则乙单独完成这项工作需要多少小时?

A.10 B.17 C.24 D.31

【答案】 B。解析:题干给出甲、乙、丙的工作效率比,我们可直接设甲的效率为3,乙的效率为6,丙的效率为8,则工作总量为6×(3+6+8),乙单独完成这项工作需要小时。故答案为B。

通过以上介绍,希望能帮助各位考生,加以练习可以提高做数量关系题的速度。最后真诚的祝愿广大考生取得好成绩!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


公务员备考群


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

  • 红河中公微信公众号 红河中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入