您现在的位置:首页 >云南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022云南红河省考行测数量关系如何打破心理恐惧

2021-09-30 14:26:55| 来源:红河中公教育
2022省考公告预约

编辑推荐2022红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

2022云南省公务员考试考试时间是什么时候?省考行测常识考什么?根据其它省有消息称:2022年公务员考试公告将于当年3月前后发布,且云南向来参加多省联考,下面红河中公教育为大家带来省考行测备考资料。

在省考行测中,数量关系虽然题量不多,但分值却不少。一直以来,不少考生对数量关系的态度一直是抗拒的,存在一定的恐惧、排斥心理,甚至是备考的时候就已经准备放弃,主观的认为数量关系都很难很费时,答题的性价比低。因此很多考生在历年的省考中对数量关系要么直接不做,要么放在最后做,导致数量关系这一板块的作答都不理想。但是经过查阅近年来的数量关系考点我们会发现:近几年涉及到的考点都相对简单。这些考点都是在我们初中、高中数学甚至是小学中就学习过,其实知识点难度并不是很大。

在数量关系中有一类题型,每年考试常考,叫做计算问题,其中方程是解题的第一思维,而方程又是大家从初中一开始就学习接触的,回忆起来更容易上手,所以这是考生在备考时必须要掌握的一种能力。

一、方程的定义

方程是含有未知数的等式。

二、方程的核心

利用方程解题的核心是构造等量关系。题中出现明显的等量关系标志词,如是、等、共、相当于、比...多/少、倍等,可根据这些标志词或基本数量关系构造等量关系,题中的等量关系不明显时,可根据不同方案对比中的不变量等构造等量关系。

例如:从A市到B市的机票如果打六折,包含接送机出租车交通费90元、机票税费60元在内的总乘机成本是机票打四折时总乘机成本的1.4倍。问:从A市到B市的全价机票价格(不含税费)为多少元?

A.1200 B.1250 C.1500 D.1600

【答案】 C。解析:设全价机票为 x 元,由题意可得,0.6x+90+60=1.4× (0.4x+90+60),

解得 x=1500。

要想克服对数量关系的恐惧,除了掌握一些最基础的考点以外,更重要的是制定学习计划,并严格要求自己。那数量关系要怎么制定备考计划呢?

1.系统学习,无论难易,数量关系中的考点都应该系统学习,这样可以清楚自己的优劣势题型;

2.养成每天做题的习惯,任何科目都需要多练,可以每天利用课余时间做至少5-10题数量关系,从最感兴趣及最简单的入手,养成习惯及发现做题乐趣后进行相应的拔高;

3.看大咖讲解视频,可以看一些行测解题技巧类的直播,激发解题思路;

在经过2021年的省考后,大家会发现整体题量缩减,但数量关系题仍然是10题,而且每题分值较高。如果想在激烈的省考中脱颖而出,那数量关系就是我们取得优势、拉开差距的关键,所以一定要克服恐惧心理。数量备考,难也不难,需要端正认识,扎扎实实学一段时间,你会发现其实真的会有质的提升,在注重理论学习的同时,也要注重于习题的练习,但一定要注意知识练习的有效性,切不可盲目刷题。

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


公务员备考群


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

  • 红河中公微信公众号 红河中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入