您现在的位置:首页 >云南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022云南红河省考行测数量关系送分题如何在短时间内解答

2021-09-30 14:27:36| 来源:红河中公教育
2022省考公告预约

编辑推荐2022红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

2022云南省公务员考试考试时间是什么时候?省考行测常识考什么?根据其它省有消息称:2022年公务员考试公告将于当年3月前后发布,且云南向来参加多省联考,下面红河中公教育为大家带来省考行测备考资料。

在省考行测考试中,往年都是2小时考120道题,很多同学都觉得时间不够用,而在刚结束的2021年省考中,题量缩减为100道题,时间相对充足了很多,而还是有很多同学成绩不理想,大部分原因是因为考试时的做题策略,我们在考场上不求把所有题做完,但该拿的分是一定要拿的,例如在数量关系的考察中,有难题也有简单题,我们需要准确识别出简单题并在短时间内做对,再去有选择的攻克其他题,才能在激烈的省考考试中取得理想的成绩。那么数量关系中的简单题甚至是送分题应该如何在短时间内作答呢?

数量关系中的送分题非整除莫属。

一、什么是整除:

若整数a除以大于0的整数b,商为整数,且余数为零,我们就说a能被b整除(或说b能整除a),在这里我们要注意的就是全部都是整数,没有小数也没有余数这一重点。

二、整除的核心:

学习整除这种方法的目的是为了通过题干关于问题量的整除特性的描述来快速排除选项。

三、整除的应用:

1.文字体现整除:当题目中出现平均、每、倍数、整除这些字眼即可考虑整除。

例如:哥哥和弟弟各有若干本书,如果哥哥给弟弟4本,两人的书-样多; 如果弟弟给 哥哥2本,哥哥的书比弟弟的书多3倍,哥哥和弟弟共有( ) 本书。

A.20 B.9 C.17 D.28

【答案】A。解析:题干中出现“倍”字,可以考虑用整除来解题。当哥哥给弟弟 4 本书之后,两人的书一样多,说明两人书的总数为偶数,排除 B、C;当弟弟给哥哥 2 本后,哥哥的书比弟弟的书多 3 倍,即是弟弟的 4 倍,则两人书的总数是 5 的倍数,只有 A 满足。

2.数据体现整除:当题目中出现分数、百分数、小数、比例时考虑整除法。

学校有足球和篮球的数量之比为8:7,先买进若干个足球,这时足球与篮球的比变为3:2,接着又买进一些篮球,这时足球与篮球数量之比为7:6。已知买进的足球比买进的篮球多3个,原来有足球多少个?

A.48 B.42 C.36 D.30

【答案】A。解析:根据题意,题中出现了比例关系所以可以先考虑用整除来做题,问题问原来足球有多少个,学校原有足球和篮球数量之比为8:7,说明原有足球数量一定是8的倍数。故正确答案为A。

整除方法在数学运算中可有效提高解题速度,但考生要想熟练运用这一类方法,除了要提高对整除题的敏感度外,还需掌握常见数字的整除特性,尤其是较为特殊的数字,如:2、4、8、5、25、125、3、9、7、11、13等等。只有熟悉能被常见数值整除的数字的基本特征,才能快速应用到考试的解答中。

整除是行测数量考试中常考且可以快速解答,又能保证正确率的送分题型,只要各位考生多加练习,考试时是能够得分的喔!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


公务员备考群


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

  • 红河中公微信公众号 红河中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入