您现在的位置:首页 >云南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022云南红河省考行测和申论有哪些异同点

2021-09-30 14:28:15| 来源:红河中公教育
2022省考公告预约

编辑推荐2022红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

2022云南省公务员考试考试时间是什么时候?省考行测常识考什么?根据其它省有消息称:2022年公务员考试公告将于当年3月前后发布,且云南向来参加多省联考,下面红河中公教育为大家带来省考行测备考资料。

公考对大家知识储备要求很高,首先在行测中涉及面非常广,很多考生在做常识时往往感觉自己是一个没有常识的人,可谓要求大家上知天文下知地理。其次申论备考中需要考生对热点问题的思考以及文采的展现。今天红河中公教育就统一来聊一聊行测和申论备考的异同点。

一、考试内容介绍

1.行测。行测考试内容分为常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大版块。知识点可分类为文科、理科、常识三大方向。

2.申论。申论包括5大题型:归纳概括、综合分析、提出对策、贯彻执行和申发论述(大作文)。

主要通过应试者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查应试者提出问题、分析问题、解决问题的能力和文字表达能力。

二、申论和行测备考相同点

1.应试技巧的掌握。

行测的出题形式都是单选题,有很多题的答案都是由分析选项,排除错误可以得到。比如数量关系中的计算问题,又或是选词填空题,通过空位前后的特殊词排除错误选项。对于申论都是主观题,对不同的提醒答题结构也不一样,例如宣传稿、演讲稿等,以及评分标准和答题要点的呈现都是不一样。技巧的总结和研究来源于往年试题的分析和研究,这些方法在对应的各个培训班次中都会给到大家,这里咱们就不展开说了。

2.知识积累。

由于考察的知识面不仅广,而且深,因此需要平时养成积累知识的习惯。针对行测的单选题,有很多的应试技巧,但需要建立在大家对基本知识掌握的基础之上。比如:言语理解中词语和成语意思的积累,热点话题的关注以及习总书记的重要讲话和思想。这些知识可以通过线上结合线下的方式实现,这里给大家推荐一些线上软件或节目。比如朗读者、中国诗词大会、今日头条、新闻等等。这是一个长期而枯燥的,需要大家培养阅读习惯和兴趣,由苦学变为乐学。

三、申论和行测备考的不同之处

1.要求的不同。练习加技巧掌握比较重要。行测对考生做题速度要起非常高,若是做题速度跟不上对于白白浪费考试机会,所以需要大量做题来提升对知识点应用的能力和思考反应速度。相比而言,申论就没有这个要求,只要你有文采,一定有时间再考生中展现出来。

2.考试侧重点的不同。行测考查的知识点比较全面,提现的是考生的综合能力。申论更多侧重于文字材料的阅读和提炼重点信息的能力。比如:归纳概括题,它是省考申论题目中常考的一种题型,从历年的考情分析看每一年常考一题,出题的类型多样,但本质都是回到材料中去找点,并将找到的要点按要求写下即可。近几年,归纳概括的考查对象逐渐回到最常见的原因、经验等,分值占到15分左右。再者就是作文,大家都比较害怕得一个部分。同样掌握技巧和积累热点语句即可应对。

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


公务员备考群


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

  • 红河中公微信公众号 红河中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入