您现在的位置:首页 >选调生 > 阅读资料 >

2021云南红河选调生行测数量关系解题技巧:整除你忘了吗?试试有奇效

2021-10-09 10:17:58| 来源:红河中公教育

编辑推荐选调Q群: 165029965

随着2021年的到来,2021年云南选调生招录公告也将陆续发布,各位小伙伴开始准备了吗?下面,红河中公教育和大家分享一些考试技巧,大家可以看一看,记一记,为后面的考试做积累。

公考中数学题是我们很多备考学生较为头大的一个板块,大多人选择的是“告辞”,把这个板块全选一个选项,最后“听天由命”,这是非常不明智的选择,毕竟在考试中,数量关系板块有10-15题,虽然不占大头,但对于最后考试结果分差的影响还是非常大的,所以我们仍然需要对此多下些功夫。

而有一种方法,对于我们每个考生都不陌生。你忘了吗?整除。说到这儿估计大家会产生疑问了,这“玩意儿”我确实会,但好像不考察吧。并非如此,在很多公考当中,部分题目如果采用整除的思想去做,会产生意想不到的效果。废话不多说,下面我们一起看几个例题来感受下。

例题1

某部门租车出游,平均每人应付车费42元,后来又增加了若干人,这样每人应付的车费是33元,租车费是()元。

A.1265 B.2024 C.2772 D.3165

【中公解析】由于租车费最后可由每人均摊33元,又因为车和人的数量一定是整除,所以可以得出,租车费能被33整除,而能被33整除的数也要满足既能被3整除,又能被11整除,通过验证排除ABD选项,选择C。

例题2

教室里有若干学生,走了10名女生后,男生人数是女生的2倍,又走了9名男生后,女生人数是男生的5倍,问最初教室里有多少人?

A.15 B.20 C.25 D.30

【中公解析】根据题意分析,最初教室人数减少10人后,男生是女生的2倍,则可知此时总人数应该是3的倍数;又减少了9人后,女生是男生的5倍,则此时总人数应该是6的倍数。综上可得出,最初人数减去10结果为3的倍数,减去19结果为6的倍数,通过验证排除ABD选项,最后答案选择C。

通过以上这些题目,大家是不是对整除又有了新的认识呢?题目均为考试例题,所以我想告诉大家的是,整除的思想大家千万不要遗忘了,往往在考试当中,会有意想不到的效果。最后中公教育也希望这种方法能帮助大家早日摆脱数学难的困扰,突出重围。

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)
关键词阅读 选调生 选调生考试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入