您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 阅读资料 >

2021云南红河医疗卫生护理学重点考点:产后恢复注意事项

2021-10-09 10:53:24| 来源:红河中公教育

编辑推荐红河医考资格交流群:570504057

2021年已经开始了,备考的小伙伴们赶紧跟上脚步,跟着红河中公教育一起备考2021年的医疗卫生招聘吧。

去年我升级当了妈妈,但是作为新手妈妈的我发现,孕妇的钱,太好赚了。刷某宝看到母婴产品,根本忍不住,只想狂加购物车,总感觉自己和宝宝一定用得到!尤其在我看到束缚带的时候,两眼放光,感觉产后只要轻轻一束就能变成小蛮腰。

后来生完孩子,当我和产科医生聊起来,才知道,都是自己骗自己,哪有把自己勒瘦的。这些束腹带,明明只是以“勒”来发挥作用,可是商家却宣传得那么神奇——“迅速瘦身,促进子宫收缩、帮助子宫恢复,加快恶露排出,防止内脏脱垂”。束缚带可以说是产后身体恢复中最大的坑,偏偏还有那么多人愿意相信。这个智商税你有买吗?

其实产后恢复很简单,一套健身操就可以解决了。这套健身操可促进腹壁、盆底肌肉张力的恢复,避免腹壁皮肤过度松弛,预防尿失禁、膀胱直肠膨出及子宫脱垂。根据产妇的情况,运动量由小到大,由弱到强循序渐进练习。一般在产后第2日开始,每1~2日增加1节,每节做8~16次,直至产后6周。

第1节:仰卧,深吸气,收腹部,然后呼气。

第2节:仰卧,两臂直放于身旁,进行缩肛与放松动作。

第3节:仰卧,两臂直放于身旁,双腿轮流上举和并举,与身体呈直角。

第4节:仰卧,髋与腿放松,分开稍屈,足底支撑,尽力抬高臀部及背部。

第5节:仰卧起坐。

第6节:跪姿,双膝分开,肩肘垂直,双手平放床上,腰部进行左右旋转动作。

第7节:全身运动,跪姿,双臂伸直支撑,左右腿交替向背后抬高。

掌握了这套健身操,在家就能轻轻松松产后恢复啦!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://crukcukstudiobali.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


?中公教育刷题APP中公教育精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名



 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋福勇)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

红河中公教育HH-offcn

关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入